ann_a_t (ann_a_t) wrote,
ann_a_t
ann_a_t

Посредничество Хирона

План.
1.Хирон астрономический и Хирон мифологический.
2. Возможности Хирона в астрологии. Хирон в моей карте рождения.
3. Варуна: слияние Космических и Земных Вод. Медитация от 05.05.2017.

1.Хирон астрономический и Хирон мифологический.
В наступающей эпохе Водолея важно грамотно подобрать ключи в пределах Солнечной системы к раскрытию Урана, управителя знака Водолея.

Чтобы мягко открыть Уран для сознания человечества, есть посредник. Это астероид 2060 Хирон. Хирон – важное звено в цепочке понимания эманаций высших планет. Его ментальная подвижность лежит между Меркурием и Ураном. Для понимания и управления Ураном следует мастерски овладеть инструментами Меркурия и Хирона, тогда откровения Урана не будут для человека столь будоражащими и громкими, как свет молнии и грохот грома. Итак, в центре внимания – Хирон.



Обращение к Хирону именно сейчас вызвано текущим положением планет. Транзитный Плутон стоит трином к моему Хирону рождения, и Солнце подбирается в соединение к нему. В результате Хирон оказывается под давлением с двух сторон, и его дверь, скорее всего, откроется для меня ближе к полнолунию, 11 мая, когда соединение Солнце-Хирон станет точным. Тогда мощь Плутона, отразившись от Солнца, вскроет слои Хирона.

Хирон открыт относительно недавно, в 1977 году. Его орбита лежит между Сатурном и Ураном. Сатурн олицетворяет прошлое, Уран – будущее, Хирон – настоящее. Умение быть «в здесь и сейчас», столь любимое современными психологами, - это категория Хирона. Он учит находиться в настоящем моменте и брать из него по максимуму.



Сатурн еще виден с Земли, Уран уже нет. Для этого нужен телескоп. Наше прошлое нам известно, будущее могут знать только провидцы. Поэтому Хирон – путь к своему ясновидению и интуиции. Он показывает нестандартный выход из ситуаций, в которых мы запутались. Выводит из плутаний по лабиринту.

Хирон зарегистрирован как астероид и как комета, в связи с чем свое имя он получил от древнегреческого персонажа. В греческой мифологии Хирон – кентавр: и получеловек, и полуживотное. Сын Кроноса (Сатурна), внук Урана. Мудрость кентавра достигала обители богов, и многие герои мифов воспитаны этим мудрым наставником. Среди них Тесей, Геракл, Ахилл, Ясон, Асклепий.

Мудрость Хирона берет истоки из двух миров: земного и небесного, материального и тонкого. Он несет в себе энергии Дэн – объединяющее начало. Он может одинаково ловко находить себя в делах мирских и горних и тем самым якорить «золотую середину». Этому стоит поучиться каждому из нас. Поэтому в астрологии Хирон – это ключ к обоим мирам, к миру духовному и миру физическому.

Хирон = 82 = Ключ

В символике астрологического Хирона – ключик:



Представим, что за орбитой Сатурна лежит мир божественных категорий. Это мир, даруемый Ураном, Нептуном и Плутоном. Уран находится почти в 2 раза дальше от Солнца, чем его сосед Сатурн. Мы значительно отделены от «того» божественного мира. Эпоха Водолея – это выход на дальние рубежи Солнечной системы и далее в космос. Гениальность спускается оттуда, из-за пределов Сатурна. Сатурн законом кармы и Времени не пускает не окрепшее Духом человечество к высшим вибрациям Солнечной системы. Стоит задача мягко открыть эту дверь для всего человечества. Дверью от Сатурна к Урану является Хирон. Он же и ключ, увидев который, Сатурн позволяет выйти эманациям Урана к ближним рубежам Земли.

Пpедставить стpашно мне тепеpь,
Что я не ту откpыл бы двеpь,
Дpугой бы улицей пpошёл,
Тебя не встpетил, не нашёл




Разглядим, о чем говорит полуживотный вид кентавра. Несмотря на низ коня, Хирон обладал великой мудростью. Любая тварь нашей планеты тоже обладает уникальным сознанием, у нее есть возможность развиваться и эволюционировать вместе с человеком. «Животное/зверское начало» присуще каждому из нас, и человек учится управлять своими инстинктами. Связь с животными у нас в крови. Это определенный пласт нашего подсознания. Зачастую влюбленные сравнивают друг друга с каким-нибудь животным: кисонькой, рыбонькой, зайчиком, в зависимости от фантазии играющих. Животное в нас может быть очень милым, - вот о чем речь.

Славянский бог Велес также подчеркивает нашу связь с животным миром планеты. Мудрый кентавр Хирон из греческих мифов показывает, что «животное начало» в человеке может достигать высокой степени осознания. Хирон не истреблял в себе животное, а принимал его в себе. Земное тело коня дало ему опору, чтобы принять мощь Неба, ведь отец его Кронос – сын Правителя Неба Урана.

Что такое ключ Хирона? = 281 = Верхний мир + средний + нижний = Выпустить древний миф = Ключи, ведущие к единству

Согласно мифам, Уран был чрезмерно плодовит, чем утомил Мать Гею-Землю. Он правил миром, пока его сын Кронос не оскопил его. Уран лишился воспроизводящей силы, и Время-Хронос стало властвовать в Солнечной системе как определенное ограничение возможностей тела и духа.

В этой части мифа передано, что между Духом (Ураном) и Материей (Геей) долго не было найдено гармоничного пути, поэтому Земля рождала «уродов», детей, которых Уран ненавидел и снова прятал в толщу Земли. Когда ушла воспроизводящая сила, человечество стало погружаться в мир Материи, дабы максимально изучить ее свойства. Лишение Геи потока Урана, в том числе и прекращение ее родов, привело к утрате потока между духом и материей, и человеку это предвещало забвение своей души. Дверь от Урана к Сатурну была закрыта.

Кентавр Хирон обладал бессмертием, но отдал его в обмен на спасение Прометея, прикованного к скале. Так Хирон закрыл себя, свою дверь, на замок, и ключ его почти не использовался.

В наши дни сила Урана будет возвращаться, знаменую собой Эпоху Водолея, и его внук Хирон должен помочь восстановить мост между Небом и Землей, Духом и Материей. Итак, я определяю для себя цепочку исцеления в пределах Рода Древа Солнечной системы. Цепь исцеления: дед-отец-внук, Уран-Сатурн-Хирон.

Кентавр Хирон = 157 = Ключ Победы = Древний лабиринт = Дух + душа + тело

Хирон-ключ = 164 = Верный ключ = Дверь волшебника = Низ + середина + верх

Ключ Хирона = 165 = Двери в бессмертие = Путь к свободе

Уран-Сатурн-Хирон = 231 = Эрекция космоса = Я нашла фалл Осириса




2. Возможности Хирона в астрологии. Хирон в моей карте рождения.
Я не ставлю цель пересказывать в подробностях миф о кентавре и об особенностях Хирона как астероида, все-таки мне важнее эзотерическая сторона вопроса. На особенностях расположения Хирона в моей карте рождения я хочу показать, что его возможности действительно уникальны.

Хирон в астрологии наблюдается относительно недавно, т.к. был открыт в 1977 году. В это время он только вступил в знак Тельца и был там по 1983 г. Так уж получилось, что открытие Хирона предваряло мое рождение. Мой Хирон в Тельце.

Хирон в Тельце дает мне ощущение невидимого мира, как плотного, т.к. Телец отвечает за Форму. Чувства, мысли, энергетические потоки не только видятся, но и чувствуются мной. Конечно, не все подряд, а нужные мне. Если я их вижу, понимаю и чувствую, это значит, что с этой удивительной Формой я могу работать. Телец – бык упрямый, настойчивый, взваливает на себя телегу груза. Таков и мой Хирон: я ответственно отношусь к работе в невидимом мире, для меня мои медитации и сны, размышления о тонком мире – реальный труд, на который я трачу большую часть времени.

С Хироном в Тельце связана высокая материализация тех процессов, которые происходят внутри меня. Мне важно видеть реальный результат того потока, что прошел внутри меня. Если я материализовала тем или иным способом вовне пришедшие энергии, значит, я справилась с задачей Формы: Идея стала конкретным проявлением во внешнем мире. Иначе не было бы столько энтузиазма работать над вещами, которые видны только мне внутри себя.

Также Хирон в Тельце дает способности к целительному массажу, акупунктуре, но этой практики у меня нет.

Мой Хирон в 6 доме означает, что Дверь между физическим и тонким миром для меня лежит через служение, повседневную работу, целительство, общение с животными. Причем такому Хирону не нужно медицинское образование: он найдет причину болезни интуитивно, ведь его особенность – находить выход из любых сложных лабиринтов.



Хирон в переводе с греческого означает «рука». Наши руки – подвижная часть тела, с их помощью мы тесно соприкасаемся с миром. Хирон в небе играет подобную роль: соприкасает мир материи с миром тонким. Вспоминается недавний сон («Пилюля гениальности» http://ann-a-t.livejournal.com/76456.html ), когда душа Теслы дала мне не только пилюлю гениальности, но и мягкий графит в пальцы рук. Это было воздействие на мой Хирон.

Если Меркурий отвечает за физические руки, то Хирон – за руки, дружащие с Космосом и иными мирами.

Греческое cheir - «рука», возможно, не имеет семантической связи с понятием полового органа «хера», но сакрально связь есть. Руки могут быть каналом для проведения исцеляющей сакральной энергии. Кентавр Хирон обладал даром исцеления, который передал Асклепию. Хирон в карте рождения тоже может дать активность к занятию целительством, как в случае со мной: Хирон на куспиде 6 дома. Исцеление тела пациента происходит за счет гармонизации кундалини, потоком ян и инь в теле, а энергия дэн Хирона может представать в том и ином качестве. Рука тогда работает в функции «фалла/хера» и в функции «вульвы», пропуская ту или иную вибрационную силу. Хирон исцеляет сакральным потоком. Такой способ не стоит воспринимать, как сексуальный, хотя, безусловно, поток проходит через половые органы, потом идет через руки. Но он исцеляет Духом половых органов, а не сексуальной энергией как таковой.

Подобным искусством владел Гермес Трисмегист, мастер кадуцея. Две змеи кадуцея суть тот же поток кундалини, сгармонизированный осью в единое целое.

Когда я накладываю руки на тело пациента, для меня важно найти Дверь к его душе. Такие ключи именно у Хирона: идя через Материю, он быстро находит выход из лабиринта и указывает, где дверь души и как ее открыть. Пациенту важно избавиться от болезни, мне важно привести его к этой Двери. Две руки – ключ к открытию Дверей души, соединению тела и духа.

Хирон – путь дэн = 219 = Соединение инь и ян = Инструмент – руки = Космическая рука



3. Варуна: слияние космических и земных Вод. Медитация от 05.05.2017.
Куда еще интересней мне исцелять психологическое поле планет. Они страдают от разлучения с Логосом Земли, и одна из моих задач – строить мост проникновения планет в нее для передачи космических кодов.

Этот пункт можно было бы выделить в отдельную статью, т.к. он посвящен Урану, но оставляю его после Хирона, т.к. написание работы о Хироне вызвало приход Варуны. Варуна - ведическое божество, имеющее тело планеты Урана на небе. Первоначально Варуна считался Верховным божеством, наравне с Митрой, позже Варуна стал Правителем всех космических вод, всего эфира. Именно из его неиссякаемых эфирных полей Никола Тесла брал свободную энергию, до сих пор поражающую сознание своей мощью.

Перед сном с 5 на 6 мая я снова была в роли ритуальной жрицы, превратившись в Землю-Материю. Я лежала на спине, и в животе заходили волны Варуны. Недавно кишечник стал хвостом павлина («Павлиний трон» http://ann-a-t.livejournal.com/76546.html ), этот круг хвоста обозначился в животе. Потом круг сузился, и пошел акцент на центр – район пупа. Это область Хара, центр силы человека. Здесь загорелся золотой огонь, и я увидела над собой Варуну в образе Жука.



Мне нигде прежде не встречалось видеть описание Варуны в облике Жука; возможно, в ведических практиках есть эти описания. Я немного знаю разновидностей земных жуков, этот был похож на жука-рогача, с акцентом на широкие рога. Разве что он сам ощущался более округлым, нежели земной жук-рогач.



Это уникальная возможность – быть Землей и притягивать к себе для настройки космические тела. Так было ранее с Плутоном, когда он пришел в образе скарабея. Космические тела планет предстают в своей ипостаси огромных небесных жуков! Это пласт подсознания Солнечной системы, в том числе нашей Земли и самого человека. Поэтому еще раз подчеркиваю: нельзя уничтожать в себе природную «животную» составляющую – нужно познавать ее высшие ипостаси, поднимая уровень вибраций.

Мне нужно было быть Землей-жуком, чтобы отразить суть Урана-Варуны. Любая женщина, равно Земля, как воплощение Материи, должна быть идеальным зеркалом для отражения Духа. Если женщина и Земля не могут отразить мужчину и Космос, то мужскому началу некуда проистекать.

Так вот, я лежала Землей-жуком на спине, лапками кверху, и акцент во мне шел на живот. Надо мной был округлого вида жук Варуна, заслоняя собой почти все небо. Так мужчина покрывает тело женщины, заменяя собой для нее Космос.



У Варуны в это время акцент шел на верхнюю половину тела, включая живот. Низ был сокрыт, как у Луны в третьей фазе. Возможно, он так отражал и меня. Восприятие и общение шло без низа.

Представьте космического Жука в тонах цвета морской волны, с переливами синего, лазоревого, ультрамаринового (присутствие метана в атмосфере Урана). Наподобие расцветки хвоста павлина. Цвета были примерно такими, правда, во много раз богаче и сложнее:



Первоначально шло слияние сознаний через встречу взглядов. Я впитывала его космическую необыкновенность глазами. Он очень красивый, Варуна-Жук, мое сознание было в восхищении от его Космических Вод! Здесь я имею в виду красоту и силу его мужского психологического поля. Я усиленно перебирала своими маленькими лапками насекомого, создавая волны внутри себя, чтобы соответствовать ему.

Затем он протянул ко мне лапки, и через объятие произошло воссоединение тел жуков. В конце слияния он стал покрываться фиолетовыми кругами, что говорило о трансформации, начавшейся с ним после общения со мной.

Со стороны я видела, что «полукруг» его спины, ложась на мой «полукруг», образовали идеально точный шар. Возникло ощущение целостного грецкого ореха. Так две половинки мозга сотворяют целостную структуру человеческого существа. Это означало, что я как Земля могла идеально отразить суть Урана-Варуны. Произошла подгонка Земли и Урана. Теперь можно говорить, что наша планета готова принять эманации Урана безболезненно для своей материи. Дух Космических Вод соответствует Душе Земных Вод, я это показала. Эта сонастройка Вод служит эволюции человечества, принятию кодов гениальности и открытий в науке.



Мне нравится, когда Космос принимает формы, схожие с земными. Он такой же, как я, потому родной. В такие моменты я ярко чувствую поддержку Космоса и могу опираться на него в своих высших телах.

Ночью в доказательство произошедшего мне снился туго набитый колос злака. Его золотой бутон созрел в моем животе, я ощущала его там. От золотого колоса шли золотые волны по космосу и достигали ядра звезд, я питала им золотых львов. Речь шла о центре Хара.

Еще одним образом, накладываемым во сне на центр Хара, был золотой олень. Когда стала смотреть в интернете про жука-рогача, оказалось, что в семействе рогачей есть вид жук-олень. Значит, я правильно нашла ассоциации для Варуны.

Жук-рогач относится к надсемейству скарабеоидных, тем самым можно прямо сказать, что у Плутона и Урана – родство психики.

Что такое жук-рогач? = 221 = Варуна в образе жука-рогача = Чистота женщины = Увидеть в зеркале себя = К тебе придёт свет духа

Космический жук Варуна = 254 = Золотое человечество

Анна-Земля + жук Варуна = 207 = Золотой мир на Земле = Золотые боголюди

Жук-олень = 119 = Богочеловек = Колос Хара = Иерархия

Что такое жук-олень? = 235 = Космический эфир = Вечность для Земли


Ведическое имя Варуна и русское слово «веретено» имеют один индоевропейский корень со значением «связывать». На веретено нанизывается пряжа. С 1 по 3 мая мой мозг был объемной золотой пряжей и набух, как распущенные космы. В это время интернет мне подкинул песню из моего детства – «Золотые косы» в исполнении Димы Маликова. Помню, как тогда (1990 г.) она мне нравилась. У Димы, Водолея по знаку зодиака, несомненно, яркие творческие проявления. Будучи 9-летней девочкой, я уже чувствовала в нем силу Космоса.

Золотые косы, золотые косы.
Сохрани, оставь их чистыми, как слезы.
И когда-нибудь всерьез вдруг погаснут свечи,
Облако твоих волос ляжет мне на плечи.




После начала менструации золото космической пряжи спустилось вниз тела, в результате центр Хара и привлек к себе Варуну. Уран в данном случае стал осью для выравнивания. Пряха сделала свое дело: космос нанизан на ось веретена, и золотое полотно спущено в материю. Очередное преобразование произошло через тело – «ткацкий станок».

Это Хирон в 6 доме при рождении склоняет меня к использованию передовых технологий, высокопроизводительных инструментов. А самый совершенный инструмент в мире – тело человеческое, которым всем нужно научиться пользоваться.

Пряжа золотых косм = 264 = Отражение – Варуна, жук-рогач

Тело Анны – ткацкий станок = 288 = Золотое сознание планеты


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments