ann_a_t (ann_a_t) wrote,
ann_a_t
ann_a_t

Программа «Укрепление мощи Российской государственности»

Поездка в Городню - Старицу – Тверь - Великий Новгород 27-28 августа 2017 г. Часть 1.

Введение в программу поездки.
В любой поездке решается несколько задач и захватываются разные направления для исцеления. Главным связующим звеном группы «Звездных врат 11:11» в этот раз была работа по усилению мощи государственности России по линии «Москва – Тверь – Великий Новгород – Санкт-Петербург».

Понятие «государственность» не имеет четкого и однозначного определения в словарях, в данном случае под государственностью будет пониматься состояние развития Российского государства, российского общества. Чтобы это состояние было на высшем мировом уровне, был дан инструмент для работы в виде нового образа – Золотого ключа государства Российского (далее просто Ключ)
https://ann-a-t.livejournal.com/80167.html . Именно его заякоривание и следовало провести по названному маршруту, пролегающему по территории изначального формирования государственной власти. Условно это направление было названо «Северо-западной дверью» (по точке «Тверь-дверь»), которую было необходимо открыть личными и родовыми ключами. Некоторые опорные моменты поездки уже даны в статье «Задачи в Старице и Твери» https://ann-a-t.livejournal.com/81120.html .

Поездка продолжает работу с территориями вокруг Москвы и входит в общую программу сбора души России. За 2016-2017 гг вокруг Москвы очерчен ближний крест, укрепляющий центр страны и дающий силу Кремлю (все данные мне программы поездок сводились к возвращению на Красную площадь):


Так сложилось, что желающих участвовать в текущей программе было 9 человек, а подъехать на места мы смогли разными группами, то есть в каждом месте производили активацию Ключа неодинаковое количество людей. Таким образом, города были единым замком с многоуровневым кодом. Мы вставляли свои ключи на разных уровнях, и каждому городу было нужно определенное количество наших ключей.

Изначально было сказано, что к этому моменту каждый из участвующих в поездке должен был приобрести тем или иным способом свои ключи. Они стали символом личных ключей, и в поездке мы подключали через них силу Рода каждого участника, дабы росла мощь и отдельно взятого человека, и его рода, и государства, состоящего из каждого из нас. В итоге у нас их оказалось довольно много. В особенности отличилась Майя П., у нее их обнаружился целый мешочек. Буратино в этом смысле нам бы позавидовал (напомню, нить тянулась по сказке «Золотой ключик»).

Майя перед этой поездкой отдыхала на юге. В Сочи 30 июля она попала на представление «Тотем» цирка Дю Солей. Все действие происходило на сцене, изображающей болото и черепаху – тотемное животное.


Позже Майя подарила всем перед началом работы маленькую черепашку из ракушек – символ того, что черепаха Тортилла передает Земле и нам ключи по управлению жизни. Как выяснилось 13 августа, Земля трансформировалась из Черепахи в новый планетарный образ - Золотую рыбку (см. п.2 «Черепаха уступает место Золотой рыбке» https://ann-a-t.livejournal.com/82117.html ). Сатурн отдал управление кармой в ведение Земли, и мы те, кто берет ответственность за новую жизнь в свои руки.

Вот все наши ключи с черепашками (фото сделано в Твери):

Городня.
Наша точка отсчета началась с Городни, это село с древним храмом. Церковь Рождества Богородицы (вторая половина XIV века)единственный сохранившийся памятник великокняжеской Руси и один из самых намоленных храмов Тверской области. Начинать поездку по Тверской области следовало, заручившись поддержкой духовных корней области. Заодно  и ноги разомнули в дороге.


Оля Д. отметила, что уже здесь нам отражают наши ключи. На одной из икон был изображен Арсений, Епископ Тверской. В его руках были ключи. Дух области ответил.

Церковь стоит на высоком месте, издалека видны просторы Волги и окрестностей.


Мы обошли церковь по кругу, чтобы сместить сознание и открыть пространство для поездки. Одного круга оказалось мало, и мы пошли вторым, уже за забором церкви (поворот 6 на 9). Возвратившись к дверям храма, услышали звон колоколов и обнаружили, что на колокольню идет отдельная дверь.


Эта дверь была приоткрыта, и в старинном замке стоял большой ключ на цепочке. Он уж очень походил на мой личный ключ, который я брала с собой:


Получилось, что в самом начале пути Двери были открыты, и Звук прошел снизу вверх! Будто это мы уже приехали, открыли дверь своим ключом, поднялись по лестнице наверх и самим себе колокольным звоном известили: проход открыт! Но это было только начало сказки – обнаружение Буратино двери в каморке папы Карло.


Лично мне в Городне был подарок-сюрприз. Обычно я ничего не покупаю в церковных лавках, максимум посмотрю, чем торгуют. Оля повела меня туда «на всякий случай», вдруг что-нибудь увидим там. На меня стопочкой смотрели «книги в подарок». Читаю: серия «Твоя святое имя». Анна.

«Твоё святое имя – Анна» = 232 = Нам вручают ключ = Божественный ключ = Анна – отражение София = Крещение Древней Руси (Владимир и Анна Византийская) = Школа «Звездных врат 11:11»

В моей книге говорилось про двух Анн: святую праведную Анну, мать Пресвятой Богородицы, и тверскую княгиню Анну Кашинскую, в монашестве Софию, жену Михаила Тверского. Таким образом, уже здесь нас встретила и хозяйка области – Анна Кашинская. Она была данным ключом, проводником в пути.

Ключ – Анна Кашинская = 243 = Ключик Тортиллы = Отражение – точная игра

Нас ведёт проводник Анна Кашинская = 349 = Ключик черепахи Тортиллы = «Даю тебе ключи Царства Небесного» = Все ваши желания исполнятся

Если бы сверху лежала не «Анна», я бы прошла мимо, но книга была явно для меня. Переворошив всю стопку, я нашла среди святых имен свою семью и почти всех родственников, естественно, без подарка им не обошлось.

Буратино купил себе Азбуку! Правда, буквы-то все уже известны: от А до Я - Аня.



Старица.
Это было радостное начало, и далее, по законам сказки, начались преграды путникам. Перед поездкой мне было передано, что Старица является «полотнищем» в каморке папы Карло, т.е. имеется историческая завеса, которую нужно снять. Только мы отъехали от Городни, все небо заволокло тучами, и уже ни один луч не пробивался к нам с неба. Эта естественная преграда стала символом «полотнища».

В Старицу нас приехало со своими ключами шестеро: я, Лена, Вика, две Ольги, Нонник. У города Старица были свои собственные ключи.

Герб города Старица представляет собой старушку с клюкой. По одной из легенд, на этом гербе изображена старушка, которая единственная выжила после атаки Батыя. Она держит ключ от города. По легенде, она пряталась в Старицких пещерах.

Старицкие пещеры образованы добычей известняка. Некогда Старица поставляла по всей Руси «белый камень» - тот, что дал ей название «белокаменной». В этом смысле мы продолжили здесь начатую в Белоруссии программу «Белая Русь – чистая Русь». В сами пещеры мы не попали, т.к. заранее не договорились с проводником, но, значит, не надо было нам под землю лезть.

Старица (первоначально – Городок, Городеск) основана в 1297 году тверским князем Михаилом Ярославичем как крепость на реке. Впоследствии Старица стала «Любим-городом» Ивана Грозного – удельным княжеством и любимой его резиденцией.

В городе, который любил Иван Грозный, царь должен был быть самим собой, в гармонии с миром. Следовало достать на поверхность именно такую силу царя, а не культивировать образ «жестокого» правителя.

Прежде чем попасть внутрь комплекса Свято-Успенского монастыря, куда лежал наш основной путь в Старице, мы расположились на другом от него берегу реки, дабы увидеть его со стороны и заодно позавтракать. Наша стоянка была у заброшенной церкви Параскевы Пятницы (1750 г.).

От нее при входе получили два знака. Из всех фресок, оставшихся снаружи, на нас глядела отчетливо лишь одна – Апостол Петр с ключами. Причем ключи были видны лучше некуда. Мы у правильных дверей.

Здесь же на стене была надпись с числом 235 - число Лены К., она сама его первая и увидела:

Здесь, у покровительницы воды Параскевы Пятницы, мы сделали первое групповое соединение и направили наш поток на виднеющийся издалека монастырь. Золотой рыбке нужны открытые водные проходы.

Место красивое, чудесное. Заросли возле церкви ответили неожиданным сюрпризом на туалете. Ну, мы и устремились все за призами:

По этой же стороне Волги мы посетили развалины Вознесенской церкви на территории бывшего женского Вознесенского монастыря. По преданию, он был основан Иваном Грозным в 16 веке. Монастырь связан с именем Пелагеи Старицкой, матерью Патриарха Иова.

Сейчас развалины находятся на территории местного парка отдыха. Это место еще дома по фото сильно манило меня, и мне всегда важно именно это: не красивые стены, а энергетика места, передающая важное соединение в открывающемся историческом портале.

Именно внутри этих развалин мы ощутили сильное притяжение. Раз это место с намоленным женским каналом, к нам явилась душа Екатерины Великой – сильной правительницы нашей страны. Она держала в своих руках державу и скипетр, и эти символы царской власти были в акценте. Ее поддержал современный правитель страны В.В.Путин. Таким образом, тема государственной власти действительно была выражена через правителей Санкт-Петербурга и Москвы.

У нас не было ничего с собой по форме державы (никто ж не ждал прихода Екатерины), поэтому пришлось импровизировать, и мы символично взяли объединяющим нас моментом круглое зеркальце из Македонии, принадлежащее Ольге. При наложении наших ладоней в единый центр зеркальца произошла активация имеющихся в нашем канале ключей. Я применила здесь в первый раз Золотой ключ государственности Российской. Объединенную силу мы передали рублю. И все это – в помощь президенту страны. Государственная власть сейчас в его руках.

Очень смешно, но был казус на территории развалин. Мы очутились на «поле чудес» со своими пятью золотыми монетами, но, как известно, на полях водятся мины, а развалины используются повсеместно в качестве туалета. При входе в развалины мы предупредили себя смотреть под ноги, чтобы не попасться на мину. Но все же случилось так, что я правой пяткой прихватила «добро», причем зацепленный мной «шмоток» был достаточно весомый. Стоит заметить, что на подошве моих новых кед изображена царская корона. Так вот, «добро» замазало корону. «К деньгам! К росту рубля!» - радостно отметили мы, и я приняла денежный поток через стопы в тело. Тихвинская икона возрадовалась (на ней младенец Иисус повернут правой пяточкой к молящимся). Вот так мы получили внешний ответ на проделанную работу: корона и деньги объединились. «Корона Российской империи» должна обладать большой казной, с разумно распределяющимися потоками денег.

Весомое наложение: герб Твери – с короной. Государственный символ проигрался в области шутя!

Только после таких приключений мы перебрались к Свято-Успенскому монастырю, историческому ядру города. 28 августа был праздник Успения Богородицы, и символично, что мы приехали в мужской монастырь в Успенский пост, накануне церковного праздника (мы его продолжили встречать и в Твери, и в Новгороде, и в Иване-Теремце). Успение – это смерть, переход из одного качества в другое, поэтому открывание Северо-западных дверей выпало на символичное время. Мы открывали поток новой жизни, старое оставляли за порогом.

Внутри стен монастыря пространство оказалось закрытым и открылось не сразу. На внешнем плане это выражалось в том, что Троицкий храм был закрыт перед нами. Мне изначально хотелось выйти за ворота монастыря и проделать соединение с местностью за пределами видимого. Мы стали ходить по территории, чтобы межпространственная дверь места открылась для работы.

Так, мы посетили надвратную церковь Иоанна Богослова (1694). Она узкая при входе, там непривычное расположение помещений, и мы не заметили, как ступили на территорию алтаря. Нас вежливо попросили выйти оттуда. Но было совершенно непонятно, что это алтарь, т.к. все стены внутри были выбелены, никаких активных признаков алтаря не было. Это было в первый раз, что нет дверей в алтарь (на следующий день в Перыновом храме под Новгородом ситуация проиграется с нюансами). Итак, символично, в церкви чистые стены – история правления Ивана Грозного очищена; нет перегородки у алтаря – заявленная преграда убрана. На тему данного царя разными группами света работ было проведено немало, мы здесь лишь фиксировали знаки. Чисто!

Во дворе монастыря стоит памятник Иову, уроженцу Старицы и первому Патриарху Московскому и Всея Руси. В Успенском соборе хранятся мощи его матери, преподобной Пелагеи Старицкой, мощи самого Патриарха перенесены в Успенский собор Московского Кремля. Он один из хранителей ключей от местности, поэтому после приветствия с ним нам открыли Троицкую церковь, и наш поток устремился туда.

Внутри очень красиво, можно долго любоваться стенами. Жертвователем Троицкого храма (1819 г.) был генерал-майор А.Т. Тутолмин. На нижнем этаже храма находилась усыпальница Тутолминых. Мы по-женски похихикали: из надгробия словно фалл Древа торчал, мощный такой. Если «стоит» палка, значит, поток на наше присутствие пошел отменный.

Когда шли в Успенский собор (1530 г.), центральный для монастыря, стало уже совсем легко. Здесь более всего с нами срезонировала икона Богоматери «Всех скорбящих радость». Иногда она изображается с грошиками, здесь была с хлебами. Она сильным потоком изобилия осыпала нас в первые же минуты, и мы все постояли, благодатно принимая ее всю. Что мы отдали в развалинах Вознесенской церкви, то вернулось к нам потоком изобилия через икону (на фото крайняя слева). Монеты проросли, преумножились!

Мощи Пелагеи, матери Иова, поблагодарили нас за посещение и наш свет. Я чувствовала ее душу хранителя места.

Здесь в храме Иван Грозный мне сказал лишь одну фразу: «Я страдалец и страстотерпец, поверьте в это».

Некрополь монастыря был украшен яблонями, с которых свисали спелые плоды. Было похоже на райский сад у стен храма! Мы вкусили яблоки и направились за стены монастыря, чтобы проделать совместную работу, как мне и хотелось. И вот тут был сюрприз.

С другой стороны стен оказалась вертолетная площадка! Вот уж чего не ожидали, того не ожидали. Места тут немного, но она компактно вписалась в древность. Мы прыгали от радости, решив, что здесь президент Путин приземляется, когда временами посещает свою родную Тверскую область. Правда, именно таких следов посещения позже я в интернете не нашла, возможно, она была построена для патриарха Кирилла. Как бы там ни было, вертолетная площадка в любом случае указывала на связь с моим сном про активацию Креста для крещения России, в котором участвовал и вертолет, и президент (см.сон от 19 августа 2017 г. https://ann-a-t.livejournal.com/82436.html ). Тверская область – родина президента, и ко мне на потоке приходило несколько снов, что мы укрепим родовую мощь президента через эту поездку (см. «Что такое президент корнями из Ипатово?» https://ann-a-t.livejournal.com/80558.html и «Путин принимает гостей» https://ann-a-t.livejournal.com/81401.html ). Вертолетная площадка – это его очередной взлет, его сила.

Раз есть вертолетная площадка, будет соединение группы на площадке. Сами пометили, где нам быть. Площадка для нас точно! Здесь скорость потока, словно вертящимися лопастями, увеличилась. Именно на этом месте мы ощутили важность проделанной в Старице работы, значит, можно было покидать ее со спокойной душой.

Вертолётная площадка в Старице = 345 = Господь решит, где и когда вам быть = Мы построили световой мост = План приведён в действие мыслью = Отлично! Отлично! Отлично! = Подниматься всё выше и выше

В статье использованы сборные фото, наши и из интернета

Продолжение следует, часть 2 тут https://ann-a-t.livejournal.com/83700.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments